工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态

坚定信心抗疫情 昂扬斗志谋发展 —学校召开2019-2020学年第二学期干部大会

发布日期:2020-02-24    点击:

2020221日下午,学校2019-2020学年第二学期第一次中层干部会议在钉钉办公平台顺利召开,全体校领导、中层干部及二级学院院长助理参加了会议,会议由党委书记丁广龙主持。

会上副校长沈民、党委副书记陈龙国以及校长助理李春雷分别通报了延迟开学期间的教学、学生以及后勤基建、招生就业等相关工作的安排和要求。

常务副校长吴华安对寒假期间学校工作进行了简要总结并对学校2020年的工作做了总体部署安排。

吴校长首先高度肯定了全体师生按照党中央、国务院和重庆市委、市政府的统一部署,在学校党委行政的领导下,不忘初心、牢记使命、勇于担当、齐心协力、联防联控,以高度的责任心和使命感,在高效有序地推进学校各项防控工作中所取得的成绩!高度赞许了在疫情防控工作中,全体干部发挥出的中流砥柱作用、基层党组织发挥出的战斗堡垒作用、全体党员发挥出的先锋模范作用!并代表学校向奋战在防疫一线的师生表示最衷心的感谢和崇高的敬意!

吴校长总结了寒假期间校内各单位依然坚守岗位、勤勉工作,在做好疫情防控工作的前提下,围绕学校中心工作,在教学科研、服务保障等方面付出的努力和取得的突出成绩。并从十个方面安排部署了学校2020年的工作重点:一是提高政治站位,进一步发挥党对学校教育事业的引领和堡垒作用;二是增强防控自觉,全力打好新冠肺炎疫情阻击战;三是强化制度建设,进一步健全治理体系和治理能力;四是整合内外资源,全力实现成功转设;五是深化人才战略,持续打造三爱五高师资队伍;六是深化产教融合战略,持续提高应用型人才培养质量;七是推进国际化战略,持续提升开放办学水平;八是深化招生就业改革,进一步提高生源质量和就业质量;九是加快在线教学应用,持续推进智慧校园示范校建设;十是加强风险防范化解,持续确保学校安全稳定。

吴校长指出,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,全体师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利,学校教育事业取得新成绩、迈上新台阶、实现新跨越!

会议最后,党委丁广龙书记发表讲话。丁书记强调全体教职员工要进一步提高政治站位,在思想上和行动上进入工作状态,进一步加强理论学习,深入贯彻落实党中央关于抗击新冠疫情以及习近平总书记系列讲话精神;全体中层干部要以高度的主人翁意识,紧密结合学校发展目标和重点工作,积极思考本单位的工作,创新工作方式;自觉提高工作执行力,切实负起责任,扎实做好防疫期间的各项工作。丁书记指出,全国在习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,一定会取得抗击新冠疫情的胜利,希望全体干部要继续保持思想不松懈、工作不松动、作风不松垮,多思考、多谋划,在新的学期里再接再厉,同舟共济,将学校各项工作推上新台阶!

 

Copyright©重庆工商大学融智学院在线教学支持平台